|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
들른 이 157416281 명
깁고 더함 2007/12/28
|
|
|
|
|
|
|
|
자주 틀리는 표준어 |
뜻 구별해야 할 말 | 발음이 비슷한 말 |
우리말 바로 쓰기 |
|
|
|
|
기타
외래어 |
이외에 특히 일본어를 비롯한 다른 언어에서 온
외래어가 많이 있습니다. 문화의 유입(流入)에 따라 이루어지는 언어의 유입을 막을
수는 없지만 일치하는 우리말이 있을 때에는 외래어를 함부로 남용하지 않도록 합니다. |
|
|
|
|
|
|
다시(x) - > 맛국물(o) |
|
|
|
|
무는 납작하게 썰고 가는 파는 송송 썬다. 냄비에 참기름을 두르고 북어포와 쌀을 넣어 볶다가 맛국물을 넣고 저으면서 끓인다. |
|
|
|
기본재료 흰살생선 맛살 오이 달걀 밀가루ㆍ빵가루 방울토마토 밥 소스 다시(->맛국물)(6큰술) 맛술(1큰술) 청주(1큰술) 우스터소스(1/2큰술) 녹말 물(1/2클술) 양겨자(1/2작은술) 1. 포 뜬 흰살 생선은 소금 후춧가루로 간한다. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|